dosi per 6 persone
ingredienti per ricetta torta di pane al cacao
150 g di pane raffermo
150 g di amaretti
70 g di biscotti secchi
mezzo litro di latte
3 uova
150 g di zucchero semolato
un limone non trattato
80 g di burro
30 g di pinoli
30 g di uvetta
50 g di cacao
20 g di cedro candito
zucchero a velo
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto versate il latte in una casseruola aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero portate ad ebollizione. Poi spezzettate il pane sbriciolate sia gli amaretti che i biscotti.
Quindi in una terrina mettete il pane i biscotti aggiungete l'uvetta e un pizzico di sale profumate con la scorza di limone grattugiata. Poi amalgamare bene tutto e se fosse asciutto unite un poco di latte caldo fate riposare in un luogo fresco per 3 ore.
A questo punto unire le uova e spolverizzare con il cacao setacciato incorporare quindi il cedro candito e i pinoli.
Infine mettete tutto in una stampo foderato con carta da forno e cuocete a 170° per un'ora controllate la cottura con uno stecchino e sfornate servite la torta tiepida
Nessun commento:
Posta un commento