dosi per 6 persone
ingredienti per crostata alla marmellata
per la pasta frolla
250 g di farina bianca
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1/2 limone
un pizzico di sale
per il ripieno
200 g di marmellata
poi burro e farina
preparazione
Prima di tutto imburrare e infarinare una tortiera e preparare la pasta frolla amalgamando rapidamente la farina con il burro e lo zucchero a formare grandi briciole poi unite l'uovo il tuorlo e la scorza di limone grattugiata quindi un pizzico sale.
Poi quando l'impasto sarà omogeneo fare una palla coperta con un canovaccio e tenetela in frigo per 40 minuti.
A questo punto stendete 3/4 di pasta formando un disco e foderate la tortiera bucherellare il fondo con una forchetta e riempire di marmellata a piacere.
Infime con il resto della pasta fate dei cordoncini e formate una griglia sopra la marmellate e mettete in forno a 190° fino a che la pasta sarà ben dorata.
Nessun commento:
Posta un commento