dosi per 4 persone
ingredienti per frittelle e lenticchie
200 g di riso
100g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di acqua tiepida
curcuma
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto sciacquate il riso e le lenticchie con un colino a maglia fine versateli in una terrina di vetro o ceramica e unitevi l'acqua mezzo cucchiaino di sale
Quindi coprite e fate riposare per una notte poi scolate tenendo da parte l'acqua d'ammollo frullate il riso e le lenticchie unendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pastella densa fate riposare coperta per 10 12 minuti in un luogo caldo fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie A questo punto insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di curcuma poi scaldate una padella antiaderente e spennellate con olio extravergine di oliva
Infine versate la pastella a cucchiaiate e formate delle frittelle cuocete da entrambi I lati e servite con verdure crude a piacere
Nessun commento:
Posta un commento