crostatine di patate
dosi per 10 crostatine
contorni di patate
dosi per 4 persone
ingredienti per contorni di patate
500 g di patate
5 cucchiai di farina bianca
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
100 g di mozzarella
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto mettete le patate (più o meno della stessa dimensione) in acqua fredda e con la buccia poi accendete il fuoco e fatele cuocere fino a quando risulteranno morbide bucandole con una forchetta circa mezz'ora
Quindi schiacciate le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con l’uovo intero, la farina bianca, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale impastate e amalgamate bene tutto il composto.
A questo punto oleate bene gli stampini delle crostatine e, con le mani umide, mettete la base di impasto di patate lasciando il bordino un po’ più alto e tenendone da parte un pochino per fare le griglie mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti.
Infine togliete le crostatine dal forno mettete sopra la mozzarella tagliata a cubetti e, sempre con le mani inumidite, create dei piccoli salsicciotti che metterete sopra la preparazione di patate per formare le griglie.
Rimettete in forno per altri 15 minuti in modo che le griglie si cuociano e la mozzarella si sciolga.
Sfornate e servite
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