cacio - ricette spaghetti
gli spaghetti cacio e pepe è un tipico piatto romano molto saporito e in questa ricetta la pasta è condita con il pecorino di Pienza
dosi per 4 persone
per la salsa
200 ml di latte intero
5 g di amido diluito nell'acqua
80 g grana grattugiato
2 g di sale
per gli spaghetti
320 g di spaghetti
3 l di acqua bollente
24 g di sale
per la finitura
scorza di limone nono trattato
50 g di pecorino di Pienza
2 g di pepe
preparazione
per la salsa
Prima di tutto fate bollire il latte in un pentolino e legate con l'amido di mais diluito unite il Grana grattugiato e il sale quindi frullate il tutto e tenete da parte
per gli spaghetti
Quindi cuocete gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua bollente salata
poi scolate e fate raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco
per la finitura
Infine condite la pasta e disponetela al centro del piatto cospargete con il pecorino di Pienza grattugiato la scorza di limone e i pepe nero macinato al momento ed ecco pronti i nostri spaghetti cacio e pepe
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