domenica 23 agosto 2020

cucina bergamasca - casoncelli

 cucina bergamasca - casoncelli 

dosi per 4 persone 

ingredienti per cucina bergamasca - casoncelli 

per la pasta 

300 g di farina bianca 

3 uova 

per il ripieno 

30 g di pangrattato 

150 g di carne trita di vitello 

un ciuffo di prezzemolo 

20 g di grana padano 

150 g di carne trita di maiale

un uovo intero

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe 

per il condimento

100g di pancetta 

50 g di burro 

salvia 

grana padano

preparazione 

prima di tutto preparate la pasta amalgamando la farina con le uova prima con la forchetta e poi impastando con le mani fate una palla e fate riposare coperta con pellicola trasparente 

Intanto preparate il ripieno rosolando lo spicchio di aglio in poco olio e unite poi la carne trita quando sarà cotta mettetela in una terrina aggiungete l'uovo intero il grana grattugiato il prezzemolo tritato e il pangrattato sale e pepe poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo 

Stendete la pasta formate dei cerchi con un coppa pasta mettete una noce di ripieno e chiudeteli a metà poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e quando saranno cotti scolateli e metteteli a insaporire nel burro già dorato con salvia e pancetta servite con grana grattugiato 

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