cucina bergamasca - casoncelli
dosi per 4 persone
ingredienti per cucina bergamasca - casoncelli
per la pasta
300 g di farina bianca
3 uova
per il ripieno
30 g di pangrattato
150 g di carne trita di vitello
un ciuffo di prezzemolo
20 g di grana padano
150 g di carne trita di maiale
un uovo intero
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per il condimento
100g di pancetta
50 g di burro
salvia
grana padano
preparazione
prima di tutto preparate la pasta amalgamando la farina con le uova prima con la forchetta e poi impastando con le mani fate una palla e fate riposare coperta con pellicola trasparente
Intanto preparate il ripieno rosolando lo spicchio di aglio in poco olio e unite poi la carne trita quando sarà cotta mettetela in una terrina aggiungete l'uovo intero il grana grattugiato il prezzemolo tritato e il pangrattato sale e pepe poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Stendete la pasta formate dei cerchi con un coppa pasta mettete una noce di ripieno e chiudeteli a metà poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata e quando saranno cotti scolateli e metteteli a insaporire nel burro già dorato con salvia e pancetta servite con grana grattugiato
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