lunedì 5 ottobre 2020

pasta al nero di seppia - cucina pugliese

 Pasta al nero di seppia (pasta cu la melana ti secce)pasta al nero di seppia

Dosi per 4 persone

Ingredienti per pasta al nero di seppia

Un kg di seppie

Un kg di bucatini

500 grammi di pomodori

100 g di olio di oliva

Un cucchiaio di capperi

2 spicchi di aglio acabo peperoncino piccante a volontà

Preparazione

Prima di tutto togliere dalle seppie che devono essere molto fresche l'osso e con molta delicatezza la tasca del nero.

 Poi lavarle per bene sotto l'acqua corrente. Far dorare l'aglio nell'olio aggiungere le seppie tagliate a pezzettini capperi peperoncino polveri lato. 

Quindi mescolate e versate i pomodori pelati a pezzettini. Far cuocere dunque per una decina di minuti. Aggiungere le tasche del nero e far cuocere per altri 5 minuti poi fate bollire i bucatini in acqua bollente salata una volta cotti e scolati uniteli al sugo.

 Una volta che hanno raccolto tuto il sugo serviteli.

pasta al nero di seppie

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