lunedì 16 novembre 2020

ricetta patate al cartoccio

 

ricetta patate al cartoccio 

un contorno  delizioso che puoi  servire anche come antipasto saporito

dosi per 8 persone

ingredienti per ricetta patate al cartoccio 

8 patate

8 fette di pancetta tesa

una costa di sedano

una cipolla

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

un pizzico di  pepe

preparazione 


prima di tutto pelare le patate lavarle e asciugarle  con carta da cucina poi metterle  al centro di  un pezzo di alluminio  grande abbastanza da poterla avvolgere

Quindi  spolverizzare di sale pepe  e coprire ogni  patata con una fetta di pancetta irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva 

Infine chiudere le patate nel cartoccio infornare a 200°  per 45 minuti controllare che le patate siano cotte con una forchetta servire calde 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...