ingredienti per polpettine dolci
450 g pane casareccio
175 g zucchero semolato
60 g cacao amaro in polvere
50 g latte
20 g farina bianca
1 uovo
pepe
olio extravergine di oliva
semi di sesamo
preparazione
prima di tutto eliminate la crosta del pane e tagliatelo a pezzetti unite l’uovo, 75 g di zucchero, il latte e una macinata di pepe poi mescolate il tutto con la mollica, lavorandola con le mani formate delle polpettine
Quindi cuoceteli in acqua con leggero bollore per due minuti per un paio di minuti poi scolateli e passateli nei semi di sesamo tostati leggermente
Infine scaldate in un pentolino il cacao con 100 g di zucchero e la farina bianca fuori dal fuoco unite 400 g di acqua fredda e riportate sul fuoco, a fiamma bassa 3 minuti, mescolando con una frusta. Togliete dal fuoco e amalgamate 2 cucchiai di olio poi servite gli gnocchi con la salsa di cacao.
Nessun commento:
Posta un commento