pan brioche al cioccolato
ingredienti per pan brioche al cioccolato
550 g farina bianca tipo 00
150 g burro
120 g latte
90 g zucchero semolato
30 g lievito di birra fresco
3 uova
sale
1 arancia non trattata
Ingredienti Per il ripieno e lo sciroppo
120 g cioccolato fondente
100 g burro morbido
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
40 g cacao amaro
scorza di arancia
preparazione
prima di tutto fondere il cioccolato a bagnomaria unite il burro e mescolate aggiungete lo zucchero a velo e il cacao poi portate a bollore 50 g di acqua con una scorza di arancia e lo zucchero semolato e cuocete per pochi minuti
Quindi sciogliete il lievito nel latte pulite per bene l’arancia e grattugiate la scorza unitela al burro allo zucchero e alle uova mescolate e aggiungete 500g farina il lievito il late e una pizzico di sale e lavorate l’impasto finché non risulterà morbido e omogeneo fatelo riposare in frigo per mezz’ora
Infine impastate e stendete l’impasto coprite con il ripieno e arrotolate e tagliate in 3 fate una treccia fate lievitare e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti fate raffreddare e coprite con lo sciroppo preparato decorare a piacere
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