venerdì 20 novembre 2020

pan brioche al cioccolato

 pan brioche al cioccolato


ingredienti per pan brioche al cioccolato

550 g farina bianca tipo 00

150 g burro

120 g latte

90 g zucchero semolato

30 g lievito di birra fresco

3 uova

sale

1 arancia non trattata

Ingredienti Per il ripieno e lo sciroppo

120 g cioccolato fondente

100 g burro morbido

100 g zucchero semolato

100 g zucchero a velo

40 g cacao amaro

scorza di arancia

preparazione

prima di tutto fondere il cioccolato a bagnomaria unite il burro e mescolate aggiungete lo zucchero a velo e il cacao poi portate a bollore 50 g di acqua con una scorza di arancia e lo zucchero semolato e cuocete per pochi minuti

Quindi sciogliete il lievito nel latte pulite per bene l’arancia e grattugiate la scorza unitela al burro allo zucchero e alle uova mescolate e aggiungete 500g farina il lievito il late e una pizzico di sale e lavorate l’impasto finché non risulterà morbido e omogeneo fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Infine impastate e stendete l’impasto coprite con il ripieno e arrotolate e tagliate in 3 fate una treccia fate lievitare e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti fate raffreddare e coprite con lo sciroppo preparato decorare a piacere

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