dosi per 4 persone
ingredienti per sformato alla ricotta e fagiolini
500 g di fagiolini
500 g di patate
3 cipollotti
250 g di ricotta
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
basilico
100 g di pecorino
pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Pima di tutto lessate i fagiolini con le patate sbucciate e già tagliate a pezzetto in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti circa.
Quindi mondate i cipollotti affettateli sottili e fateli ammorbidire con poco olio poi scolate le verdure e fate le insaporire mescolando.
A questo punto togliete da fuoco e aggiungete le erbe tritate finemente la ricotta il formaggio grattugiato unite poi un cucchiaio di pangrattato e schiacciate per bene.
Infine incorporate le uova e mescolate quindi versate il composto in uno stampo coprite con il pangrattato la superficie e cuocete a 200° per 40 minuti.
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