lunedì 11 gennaio 2021

rotolo di patate e spinaci

 rotolo di patate e spinaci 

rotolo

dosi per 4 persone 

ingredienti per rotolo di patate e spinaci 

400g di patate 
600g di spinaci 
70 g di prosciutto cotto 
formaggio fondente 8 fettine
4 cucchiai di grana padano 
4 uova intere 
1 spicchio di aglio 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

preparazione 

Prima di tutto sbucciare le patate e grattugiarle grossolanamente e metterle in una terrina poi  aggiungere le uova con il grana padano grattugiato 

Quindi aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto versare il tutto in una teglia rettangolare e mettere in forno già caldo a 180° per mezz'ora

A questo punto mondare gli spinaci cuocerli in abbondante acqua salata per 5 minuti poi scolarli e strizzarli, tritarli finemente, mettere in  padella con un filo di olio uno spicchio di aglio e aggiungere gli spinaci cuocere per 5 minuti 

Infine quando le patate saranno cotte coprirle con il formaggio, il prosciutto cotto  e gli spinaci arrotolare le patate far riposare e servire a fette

  • i


Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...