martedì 9 novembre 2021

brioche salata con mortadella

 Brioche salata  con mortadella 



dosi per 8 persone


ingredienti per brioche salata con mortadella


400g di farina bianca tipo 00
100g di burro
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 uova fresche 
20 g di lievito di birra fresco 
1 bicchiere scarso di latte
200g di mortadella
200g di provolone

Prima di tutto impastate il burro con  la farina bianca e lavorate unendo pian piano il lievito sciolto nel latte  il parmigiano  grattugiato lo zucchero semolato  e le uova.

Quindi con le mani bagnate  nel latte lavorate  l'impasto e dividetelo a metà mettete una parte in una teglia imburrata e infarinata.

A questo punto farcite la pasta con la mortadella e il formaggio  a cubetti  e ricoprite con la pasta rimasta  fate lievitare per 1 ora.
 Infine infornate a 160° per 1 ora e servite la brioche calda o fredda



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