torta alla zucca
dosi per 10 persone
ingredienti per torta alla zucca
150 g di polpa di zucca
120 g di farina bianca tipo 00
80 g di farina di mandorle
100g di zucchero semolato
2 uova
60 g di yogurt
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
olio di semi
succo di limone
zucchero a velo
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto talgiate a pezzi la zucca e cuocetela al vapore per 20 minuti dall'ebollizione fino a che sarà tenera, frullatela co un frullatore a immersione fatela intiepidire e riducetela in crema.
Poi sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per 5 minuti fino a che non saranno spumosi.
Quindi incorporate 5 cl di olio lo yogurt e la polpa di zucca poi aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito e unite la farina di mandorle amalgamate bene
A questo punto montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone poi incorporateli delicatamente al composto.
Infine versate il tutto in una tortiera ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti sfornate e lasciatela raffreddare servitela cosparsa di zucchero a velo
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