giovedì 28 ottobre 2021

torta alla zucca

 torta alla zucca 


dosi per 10 persone

ingredienti per torta alla zucca

150 g di polpa di zucca 
120 g di farina bianca tipo 00 
80 g di farina di mandorle 
100g di zucchero semolato 
2 uova 
60 g di yogurt
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci 
olio di semi 
succo di limone 
zucchero a velo 
un pizzico di sale 

preparazione
 
Prima di tutto talgiate a pezzi la zucca e cuocetela al vapore per 20 minuti  dall'ebollizione fino a che sarà tenera, frullatela co un frullatore a immersione fatela intiepidire e riducetela in crema.

Poi  sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale  per 5 minuti fino a che non saranno spumosi.

Quindi incorporate 5 cl di olio lo yogurt  e la polpa di zucca poi aggiungete la farina bianca setacciata con il lievito e unite la farina di mandorle amalgamate bene 

A questo punto  montate a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone poi incorporateli  delicatamente al composto.

Infine  versate il tutto in una tortiera ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti sfornate e lasciatela raffreddare servitela cosparsa di zucchero a velo 


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