domenica 24 ottobre 2021

crostata al cioccolato e marron glacé

 crostata al cioccolato e marron glacé 


dosi per 8 persone 

ingredienti per crostata al cioccolato e marron glacé

per la base 

200g di farina bianca tipo 00 

100 g di farina di castagne 

150 g di burro 

20 g di zucchero semolato 

8 cucchiai di acqua fredda 

per il ripieno 

200 g di crema di marroni 

200g di cioccolato fondente 

1,5 g dl di panna 

per decorare marron glacé a piacere 

preparazione

prima  di tutto unite nel mixer la farina bianca la farina di castagne lo zucchero semolato un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti poi lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. aggiungete 8 cucchiai di acqua fredda e frullate ancora.

Formate un panetto e mettetelo nella pellicola e in frigorifero per 30 minuti; trascorso il tempo stendete il panetto e mettetelo in uno stampo coperto di carta da forno bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta coprite con altra carta da forno e legumi secchi cuocete in forno già caldo a 170° per20 minuti.

A questo punto togliete i legumi  e cuocete per altri 5 minuti sfornate e fate raffreddare poi sciogliete il cioccolato spezzettato con la panna nel forno a microonde o a bagnomaria mescolate bene gli ingredienti e fate intiepidire.

Quindi spalmate il fondo con la crema di marroni e versate la crema al cioccolato  decorate con i marron glacé.

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