crostata al cioccolato e marron glacé
dosi per 8 persone
ingredienti per crostata al cioccolato e marron glacé
per la base
200g di farina bianca tipo 00
100 g di farina di castagne
150 g di burro
20 g di zucchero semolato
8 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
200 g di crema di marroni
200g di cioccolato fondente
1,5 g dl di panna
per decorare marron glacé a piacere
preparazione
prima di tutto unite nel mixer la farina bianca la farina di castagne lo zucchero semolato un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti poi lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. aggiungete 8 cucchiai di acqua fredda e frullate ancora.
Formate un panetto e mettetelo nella pellicola e in frigorifero per 30 minuti; trascorso il tempo stendete il panetto e mettetelo in uno stampo coperto di carta da forno bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta coprite con altra carta da forno e legumi secchi cuocete in forno già caldo a 170° per20 minuti.
A questo punto togliete i legumi e cuocete per altri 5 minuti sfornate e fate raffreddare poi sciogliete il cioccolato spezzettato con la panna nel forno a microonde o a bagnomaria mescolate bene gli ingredienti e fate intiepidire.
Quindi spalmate il fondo con la crema di marroni e versate la crema al cioccolato decorate con i marron glacé.
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