gnocchi al tartufo nero
dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi al tartufo nero
300 g di farina
50 g di burro
olio extravergine di oliva
sale
per condire
25 g di tartufo nero
60 g di parmigiano grattugiato
preparazione
prima di tutto il giorno prima grattugiate il parmigiano e aggiungete il tartufo tritato finemente poi coprite con pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.
Quindi il giorno dopo portare a ebollizione 5 dl di acqua unite un cucchiaino di sale un filo di olio e versate la farina a pioggia cuocete fino a che il composto non si sarà addensato staccandosi dalle pareti della pentola.
Poi stendetelo su un piano di lavoro e fatelo intiepidire dividetelo in 5 parti e fate dei rotolini tagliate dei tocchetti da 2 cm.
Infine tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata e sgocciolateli con il mestolo forato quando vengono a galla fate fondere il burro in una padella con un cucchiaio di acqua di cottura il parmigiano e il tartufo fate saltare e servite decorando a piacere
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