martedì 5 ottobre 2021

gnocchi al tartufo nero

 gnocchi al tartufo nero 


dosi per 4 persone 

ingredienti per gnocchi al tartufo nero 

300 g di farina 

50 g di burro 

olio extravergine di oliva

sale

 per condire 

25 g di tartufo nero 

60 g di parmigiano grattugiato 

preparazione 

prima di tutto il giorno prima grattugiate il parmigiano e aggiungete il tartufo tritato finemente poi coprite con pellicola e mettete in frigorifero per tutta la notte.

Quindi il giorno dopo portare a ebollizione 5 dl di acqua unite un cucchiaino di sale un filo di olio e versate la farina a pioggia cuocete fino a che il composto non si sarà addensato staccandosi dalle pareti della pentola.

Poi stendetelo su un piano di lavoro e fatelo intiepidire dividetelo  in 5 parti e fate dei rotolini tagliate dei tocchetti da 2 cm.

Infine tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata e sgocciolateli con il mestolo forato quando vengono a galla fate fondere il burro in una padella con un cucchiaio di acqua di cottura il parmigiano e il tartufo fate saltare e servite decorando a piacere

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