Pan di Spagna
un impasto base della pasticceria italiana che serve per preparare moltissime torte, è soffice e può essere farcito inzuppato, ottimo per fare cake design con pasta di zucchero.
Per preparare il pan di Spagna occorrono farina, uova, zucchero e fecola di patate il trucco per un ottimo risultato è montare bene le uova e lo zucchero per far inglobare l'aria.
La cottura deve avvenire appena pronto l'impasto; non bisogna ungere troppo lo stampo
ecco la ricetta
ingredienti
5 uova
75 g di farina bianca
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
preparazione
prima di tutto montare con la planetaria le uova per circa 20 minuti aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero poco per volta.
Quindi preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo a questo punto quando l'impasto sarà ben chiaro e gonfio aggiungere la farina e la fecola setacciate e amalgamate il tutto con una frusta a mano con movimenti dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto.
Infine mettere in forno già caldo a 160° cuocere per 50 minuti controllando la cottura. sfornate fate raffreddare mantenetelo in frigorifero coperto fino al momento di utilizzarlo
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