ravioli genovesi
dosi per 8 - 10 persone
ingredienti per ravioli genovesi
per il ripieno
400 g di carne di vitello
4 cespi di scarola
1 mazzo di borragine
100g di filetto di maiale
50 g di animelle
100g di cervella
30 g di schienali
70 g di salsiccia
4 uova
30 g di burro
mollica di 2 panini
1 tazza di brodo di carne
una manciata di parmigiano grattugiato
1 mazzo di maggiorana
sale
per la pasta
500g di farina bianca
3 uova
sale
preparazioni
preparate il ripieno mettete a bagno la mollica nel brodo poi togliete le pellicine dalla cervella, gli schienali e ammollateli per 1 ora cambiando più volte l'acqua.
Sbollentate la scarola e la borragine per 5 minuti in acqua salata quindi sgocciolatela e strizzatela frullate il tutto nel mixer.
A questo punto tagliate a pezzetti il vitello, il maiale le animelle e fateli rosolare nel burro e unite la cervella e gli schienali e portate a cottura.
Poi mettete il mix di carne su tagliere e tritate tutto finemente mettete in una terrina aggiungete la salsiccia senza pelle le verdure lessate le uova sbattute la mollica di pane ben strizzata il parmigiano grattugiato e la maggiorana e salate.
Per la pasta lavorate la farina con le uova un pizzico di sale e l'acqua tiepida necessaria per amalgamare l'impasto poi fate riposare la pasta per mezz'ora avvolta in pellicola.
Infine tirate la pasta sottile e bagnatela con acqua mettete il ripieno coprite con altra pasta e tagliate a quadretti chiudete bene e fate bollire in abbondante acqua bollente salata.
Si possono servire con ragù d'arrosto oppure burro e salvia
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