lunedì 24 gennaio 2022

calamarata

 calamarata con ceci e baccalà

calamarata

dosi per 4 persone

ingredienti per calamarata con ceci e baccalà

400 g di baccalà ammollato
320 g di calamarata
250 g di ceci già lessati
1 limone
2 rametti di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto spellate  il baccalà tagliatelo a pezzetti ed eliminate tutte le spine. Poi scaldate un filo di olio  in un'altra casseruola con lo spicchio di aglio schiacciato unite i ceci profumate con un po' rosmarino e lasciate insaporire per una decina di minuti.
A questo punto  aggiungete i tocchetti di baccalà e proseguite la cottura per 5 minuti  mescolando ogni tanto.
Infine lessate la pasta in acqua poco salata  trasferitela nella casseruola con il baccalà e ceci e  condite on olio  una grattugiata di succo di limone e una macinata di pepe mettete nei piatti e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...