polpettone ai carciofi
dosi per 4 persone
ingredienti per polpettone ai carciofi
6 carciofi
300g di carne di manzo macinata
200g di carne di maiale macinata
60 g di parmigiano grattugiato
2 fette di pane in cassetta
latte
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
100g di provola
100g di prosciutto affumicato
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto pulite 5 carciofi tagliateli a spicchi e metteteli in acqua bollente per 5 minuti scolateli raffreddateli sotto acqua fredda sbriciolate le fette di pane bagnate nel latte e strizzate poi versatele in una ciotola e unite le carni macinate il parmigiano grattugiato le uova il prezzemolo tritato con aglio 1 pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe mescolate.
Quindi trasferite l'impasto su carta da forno e appiattitelo copritelo con la carne schiacciata sopra mettete i carciofi le fettine di prosciutto e il formaggio a striscioline, arrotolate chiudete con lo spago e cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Infine servite il polpettone tiepido tagliato a fette oppure freddo accompagnato dal carciofo rimasto.
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