mercoledì 20 aprile 2022

polpettone ai carciofi

 polpettone ai carciofi 


dosi per 4 persone 

ingredienti per polpettone ai carciofi 

6 carciofi 
300g di carne di manzo macinata
200g di carne di maiale macinata 
60 g di parmigiano grattugiato 
2 fette di pane in cassetta 
latte 
2 uova 
1 mazzetto di prezzemolo 
1 spicchio di aglio 
100g di provola 
100g di prosciutto affumicato
noce moscata
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto pulite 5 carciofi tagliateli a spicchi e metteteli in acqua bollente per 5 minuti  scolateli raffreddateli sotto acqua fredda sbriciolate le fette di pane bagnate nel latte e strizzate poi versatele in una ciotola e unite le carni macinate il parmigiano grattugiato le uova il prezzemolo tritato con aglio 1 pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe  mescolate.

Quindi trasferite l'impasto su carta da forno e appiattitelo  copritelo con la carne schiacciata  sopra mettete i carciofi  le fettine di prosciutto e il formaggio a striscioline, arrotolate chiudete con lo spago e cuocete in forno già caldo  a 180° per 45 minuti.

Infine servite il polpettone tiepido tagliato a fette oppure freddo accompagnato dal carciofo rimasto.


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