risotto alla crema di fave e piselli
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto alla crema di fave e piselli
260 g di riso
200g fave sgranate
200 g di piselli
2 cipollotti
40 g di pecorino grattugiato
brodo vegetale
vino bianco secco
50 g di burro
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto scottate separatamente le fave e i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti poi sgocciolateli passateli sotto acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina esterna delle fave.
Quindi fatene appassire metà in casseruola con 10 g di burro unite 1/3 di fave e piselli e 1 mestolino di brodo vegetale cuocete per 5 minuti regolate di sale e pepe poi frullate fino ad ottenere una crema
A questo punto rosolate i cipollotti rimasti con 30 g di burro e 1 pizzico di sale per 4 minuti sfumate con 1 dl di vino caldo e lasciatelo evaporare poi versate 2 mestoli di brodo caldo mescolate e proseguite la cottura per 18 minuti circa, aggiungete il brodo poco alla volta.
Infine regolate di sale unite il burro rimasto il pecorino grattugiato mantecate decorate a piacere.
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