lunedì 4 aprile 2022

risotto alla crema di fave e piselli

 risotto alla crema di fave e piselli 


dosi per  4 persone 

ingredienti per risotto alla crema di fave e piselli 

260 g di riso 
200g fave sgranate 
200 g di piselli 
2 cipollotti 
40 g di pecorino grattugiato 
brodo vegetale
vino bianco secco 
50 g di burro 
1 spicchio di aglio 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto scottate separatamente le fave e i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti poi sgocciolateli passateli sotto acqua fredda corrente ed eliminate la pellicina esterna delle fave.

Quindi  fatene appassire metà in casseruola con 10 g di burro unite 1/3 di fave e piselli e 1 mestolino di brodo vegetale cuocete  per 5 minuti regolate di sale e pepe poi frullate fino ad ottenere una crema 

A questo punto rosolate i cipollotti rimasti con 30 g di burro e 1 pizzico di sale per 4 minuti sfumate con 1 dl di vino caldo e lasciatelo evaporare poi versate 2 mestoli di brodo caldo mescolate e proseguite la cottura per 18 minuti circa, aggiungete il brodo poco alla volta.

Infine regolate di sale unite il burro rimasto il pecorino grattugiato mantecate decorate a piacere.

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