clafoutis con uva bianca alla cannella
dosi per 4 persone
ingredienti per clafoutis con uva bianca alla cannella
300 g di uva bianca
100g di zucchero semolato
50 g di farina bianca
50 gi di farina di mandorle
3 uova
1 dl di panna
1,5 dl di latte
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
cannella in polvere
burro
zucchero a velo per decorare a piacere
preparazione
prima di tutto staccate gli acini di una dal grappolo lavateli sotto acqua fredda corrente poi fateli asciugare tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Quindi versate in una terrina la farina bianca setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero, mezzo cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore versandoli a filo e mescolate fino a che il composto non sia omogeneo.
Imburrate una pirofila mettete gli acini d'uva e versatevi la pastella preparata poi cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Infine sfornate il dolce e cospargetelo con zucchero a velo servitelo tiepido o freddo decorare a piacer
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