giovedì 24 novembre 2022

bruschetta con funghi e brie

 bruschetta con funghi e brie


ingredienti per 4 persone 

per i funghi trifolati
500 g di funghi champignon 
4 rametti di prezzemolo 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 spicchio di aglio 
50 ml di vino bianco secco 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe

per le bruschette

8 fette di pane tipo baguette
olio extravergine di oliva 
1 spicchio di aglio 
200 g di Brie

preparazione 

Prima di tutto pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radici e sciacquarli rapidamente sotto acqua fresca corrente per eliminare ogni residuo di terra eventualmente con l'apposito spazzolino poi tagliarli a fette quindi lavare il prezzemolo e tritarlo fine.

Mettere in una padella  l'olio con l'aglio spellato poi farlo rosolare a fiamma media fino a che  non diventi  dorato, quindi toglierlo e unire i funghi.

 Quando i funghi cominciano a sfrigolare, versare il vino lasciar evaporare a fiamma viva, quindi unire un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti.

A questo punto  scoprire e far asciugare il liquido mescolando poi a fine cottura regolare di sale unire il pepe, il prezzemolo e far insaporire

per le bruschette 

Tagliare il pane alto un centimetro e ungerlo con olio tostare in forno con il grill o su una piastra sfregarle con aglio.
Poi tagliare il brie a fette e metterle sul pane coprire con i funghi scaldare al forno per pochi minuti


Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...