domenica 25 dicembre 2022

risotto radicchio e noci

 risotto radicchio e noci 

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto radicchio  noci 

320 g di riso 

300g di radicchio 

80 g di noci 

brodo vegetale 

100g di scamorza 

1/2 cipolla 

sale e pepe 

olio extravergine di oliva 

50g di grana grattugiato 

1 noce di burro 

preparazione 

prima di tutto affettate sottilmente la cipolla e soffriggerla in una pentola con olio extravergine di oliva poi mondate lavate e affettate il radicchio a striscioline.

Quindi tritate le noci grossolanamente e tenete da parte quando la cipolla sarà ben dorata unite il riso e fatelo tostare poi aggiungete il radicchio e poco brodo vegetale caldo.

A questo punto continuate la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta infine fuori dal fuoco aggiungete il burro e mantecate unite anche le noci e la scamorza servite ben caldo spolverizzando con il grana grattugiato.                                         









Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...