lunedì 9 gennaio 2023

spaghetti con finocchio selvatico

spaghetti con finocchio spaghetti con finocchio selvatico

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con finocchio selvatico

400 g di spaghetti

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

un grosso ciuffo di finocchio selvatico

olio extravergine di oliva q.b.

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio ; scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente.  Poi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l'aglio nell'olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po' di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti. Quindi mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Dunque sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.

spaghetti con il finocchio selvatico

 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...