venerdì 21 aprile 2023

ricetta risotto alla bava

 ricetta risotto alla bava 

dosi per 4 persone 

ingredienti per ricetta risotto alla bava 

320 g di riso 

200g di toma 

500 ml di panna da cucina 

1,5 l di brodo vegetale 

1 cipolla 

1 ciuffo di prezzemolo 

parmigiano grattugiato 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto sbucciate la cipolla e tritatela finemente poi fatela rosolare in un a pentola con un filo di olio.
A questo punto versate il riso mescolate e fate tostare per alcuni minuti quindi bagnate con un mestolo di brodo e aggiungetelo poco alla volta quando si sarà asciugato, regolate di sale e di pepe.

Fate fondere la toma con la panna in un altro pentolino a fiamma dolce mescolate fino a che il tutto non sarà omogeneo.

Infine quando il riso sarà cotto versate la salsa calda nella pentola e mescolate fuori da fuoco mantecate con il parmigiano grattugiato e un poco di prezzemolo e
servite.

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