domenica 14 maggio 2023

minestrone freddo

 minestrone freddo 


dosi per 4 persone 

ingredienti per minestrone freddo 

una cipolla 

100g di carote 

150 g di vino bianco

50 g di burro

100 g di sedano 

50 g di concentrato di pomodoro 

100g di fagioli borlotti 

50 g di parmigiano 

240 g di riso carnaroli

100 di patate

50 g di spinaci 

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

preparazione 

Per prima cosa lavare e affettare finemente la cipolla poi fatela appassire in poco olio extravergine di oliva e sfumare con vino bianco.

Quindi aggiungere le carote il sedano tagliati a dadini e i fagioli borlotti coprire e aggiungere acqua bollente salata 2 litri circa.

dopo alcuni minuti  unire le patate a dadini il concentrato di pomodoro e il riso cuocere e completare con spinaci.

A questo punto mantecare con burro, parmigiano aggiustare con sale aggiungere olio extravergine di oliva e servite a temperatura ambiente.





Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...