domenica 4 febbraio 2024

dolci di carnevale

 dolci di carnevale 

Pronti per preparare un dolce facile e goloso che farà impazzire tutti con la fragranza e gusto eccovi una ricetta veramente semplice ed efficace 


ingredienti

3 uova 

1 tuorlo 

5 g di sale

40 g di zucchero 

25 g di panna

50 g di rum

la scorza di un limone non trattato 

500g di farina bianca tipo 00

olio di semi per la frittura 

zucchero a velo per la decorazione

preparazione

Prima di tutto prendete una terrina e mettete uno alla volta tutti gli ingredienti mescolate e poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Quindi avvolgetela in un pezzo di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'oretta.
A questo punto riprendete la pasta e con la macchina per la pasta stendetela ad uno spessore di 1mm e tagliatela dandogli la forma che preferite.
Infine friggete in abbondante olio si semi ben caldo e scolate su un foglio di carta da cucina spolverizzate con zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...