domenica 6 aprile 2025

fagottini di mortadella

 Ecco una ricetta facile e sfiziosa per preparare dei fagottini di mortadella! Perfetti come antipasto o finger food. 🥐✨



Ingredienti (per circa 10 fagottini)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 150 g di mortadella (a fette sottili o a cubetti)
  • 100 g di formaggio cremoso (Philadelphia, stracchino o ricotta)
  • 50 g di provola o scamorza a cubetti
  • 1 uovo (per spennellare)
  • Semi di sesamo o papavero (facoltativi)

Procedimento

  1. Preparare il ripieno
    • Taglia la mortadella a pezzetti e mescolala con il formaggio cremoso e la provola/scamorza.
    • Aggiungi un pizzico di pepe o noce moscata per un tocco di sapore in più.
  2. Formare i fagottini
    • Stendi la pasta sfoglia e tagliala in 10 quadrati (circa 8×8 cm).
    • Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato.
    • Chiudi i fagottini unendo i quattro angoli al centro e sigilla bene i bordi.
  3. Cuocere
    • Disponi i fagottini su una teglia rivestita di carta forno.
    • Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e, se ti piace, cospargi con semi di sesamo o papavero.
    • Inforna a 180°C per circa 15-20 minuti, finché saranno dorati e gonfi.
  4. Servire
    • Lasciali intiepidire e servili ancora caldi e filanti!

Nessun commento:

Posta un commento

torta salata agli asparagi

  La torta salata agli asparagi è un piatto primaverile semplice e delizioso, perfetto come antipasto, pranzo leggero o per un picnic. Ricet...