sabato 21 febbraio 2015

finto hambuger vegetariano di barbabietole

dosi per  6 persone

ingredienti

2 tomini
200g di cicoria lessata
1 cipolla bianca
6 panini
olio sale
per gli hamburger
80 g di ceci
80 g di barbabietola
40 g di cicoria lessata
100g di quinoa
4 cucchiai di farina di quinoa
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo
olio
sale pepe
per la maionese
2 cucchiai di yogurt
1 tuorlo
olio di semi
sale

per l'hamburger sciacquare accuratamente la quinoa e lessatela in acqua bollente salata per 15'  scolatela  e tenetela da parte  strizzate accuratamente  la cicoria  tritatela  sbucciate le barbabietole rosse  e grattugiatele
in un mixer raccogliete la cicoria le barbabietole i ceci la quinoa lessata frullate  regolate di sale  e di pepe  e lasciate riposare in frigo
modellate sei hamburger  e cuoceteli in una padella  con un filo di olio
per la maionese  emulsionate il tuorlo con yogurt e sale versando a filo l'olio 
in una padella ripassare la cicoria regolate di sale  tagliate la cipolla ad anelli e fatela rosolare  tostate i panini  e tagliateli in due  spalmateli con maionese farcite con gli hamburger la Ciocori a la cipolla e il tomino tagliato a fette  chiudete e servite

venerdì 20 febbraio 2015

lacucina facile - pasta golosa

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g di penne
20g di broccoli
100g di prosciutto  cotto
50 g di ricotta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
sale

sbollentate i broccoli  e i piselli  in acqua leggermente salata scolateli e metteteli nel mixer aggiungete la ricotta e frullate  fino ad ottenere una crema aggiustate di sale
lessate la pasta in acqua salata aggiungete il prosciutto e il prezzemolo tritato

frittelle al kirsch

dosi per 10 persone

ingredienti

500g di farina
30 g di burro
4 tuorli
40 g di zucchero
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di  kirsch
2 cucchiai di zucchero
abbondante olio di semi di arachidi
1 pizzico di sale

fate ammorbidire il burro setacciare la farina sula spianatoia  disporla a fontana e mettervi  al centro  lo zucchero il burro  i tuorli  il sale il kirsch e la panna lavorare gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo  con la pasta formare una palla  farla riposare in frigo per 30'
trascorso il tempo  riprenderla fare dei rettangoli con la rotella dentata
far scaldare l'olio e friggere le frittelle  cospargerle di zucchero a velo servire

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...