venerdì 13 marzo 2015

la cucina velocissima - pizza con piadina

dosi per 4 persone

ingredienti

4 piadine
300g di pomodoro in scatola
150 g di mozzarella
origano
sale olio

mettete la piadina su una teglia ricoperta di carta da forno  sgocciolate un pochino  i pomodori con un colino salate poi tagliate la mozzarella a dadini coprire la piadina con pomodoro mozzarella origano e un filo di olio infornate 10n a 180° o quando la mozzarella e ben fusa

mini muffin alla vaniglia e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di farina
6 g di lievito
180 ml di latte
300g di zucchero
100g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
150 g di burro
1 g di sale
1 bacca di vaniglia
70 g di  cacao
4 uova

mescolare gli ingredienti solidi la farina e il lievito setacciati  lo zucchero  il sale, quindi aggiungere gli ingredienti liquidi il latte il burro morbido le uova e le gocce o il cioccolato a pezzetti  dividere il composto in due se volete essere precisi pesatelo
in una ciotola aggiungere il cacao e nell'altra  i semi di vaniglia mettere in stampini mini per muffin
infornare a 180°per 30''

torta di mollica e tonno

INGREDIENTI
7 UOVA 
2 GROSSI PEPERONI ROSSI
50 G DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
100  G DI TONNO SOTT'OLIO
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
CAPPERI TRITATI
UN CUCCHIAIO DI GRANA
4 CUCCHIAI DI LATTE
OLIO
SALE E PEPE

ADAGIATE I PEPERONI UNTI DI OLIO SULLA PLACCA DEL FORNO E ABBRUSTOLITELI   E PELATELI
SBATTERE LE UOVA CON IL LATTE  AGGIUNGERE IL GRANA, LA MOPLLICA SBRICIOLATA  I PEPERONI IL TRITO AROMATICO LE OLIVE IL TONNO  REGOLARE DI SALE E PEPE
UNGETE UNO STAMPO  DISTRIBUITE IL COMPOSTO  INFORNARE A 180° PER  25'
SI PUO ' DECIDERE DI SOSTIUTIRE I PEPERONI
CON UN' ALTRA VERDURA

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...