sabato 21 marzo 2015

la cucina inglese - crumble

INGREDIENTI
300G DI RABARBARO
2 MELE GOLDEN
50G DI  ZUCCHERO
1 CUBETTO DI RADICE DI ZENZERO
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA
PER LA COPERTURA
200G DI FARINA
100 G. DI BURRO
ZENZERO IN POLVERE

IMBURRARE LO STAMPO
IN UNA CIOTOLA MESCOLARE IL RABARBARO E LE MELE A TOCCHETTI, AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, LO ZENZERO
GRATTUGIATO E LA CANNELLA
METTERE NELLA PIROFILA
INTANTO PREPARERE LA COPERTURA MESCOLANDO  LA FARINA CON LO ZUCCHERO LO ZENZERO E IL BURRO FREDDO IMPARSTARE CON LE MANI
COPRIRE LE MELE E METTERE IN FONR A 1190° PER 30'

quaglie con amaretto

QUAGLIE ALL'AMARETTO  - RICETTA

INGREDIENTI :
100 G DI PAN GRATTATO
10 AMARETTI
1 UOVO PICCOLO
 FORMAGGIO GRANA GATTUGIATO
AMARETTI SBRICIOLATI,
LIQUORE ALL'AMARETTO,
4 FETTE DI PANCETTA,
OLIO,  SALE.


PULIRE E LAVARE  LA QUAGLIA QUINIDI SALARLA  ALL'INTERNO

MESCOLARE IL  PANGRATTATOM IL  FORMAGGIO GLI AMARETTI  L'UOVO IL SALE E  IL LIQUORE ALL'AMARETTO MESCOLARE PER BENE FINO A CHE IL COMPOSTO NON SARA' COMPATTO CON QUESTO COMPOSOT  RIEMPIRE LA QUAGLIA COMPLETAMENTE E QUINDI ARROTOLARLA NELLA PANCETTAE SE NECESSARIO FERMARE LA PANCETTA CON UNO STECCHINO MA SE LA ARROTOLERETE BEN NON SARA' NECESSARIO
FAR SCALDARE IN UN PADELLA ANTIADERENTE UN FILO DI OLIO  QUANDO SARA ' BEN CALDO METTERE LA QUAGLIA E FARLA ROSOLARE  FINO A QUANDO SARA' BEN COTTA CI VORRANNO CIRCA  40 - 45 MINUTI  UNA VOLTA COTTA METTETELA IN UN PIATTO DA PORTATA FATE RESTRINGERE IL SUGO SE NECESSARIO E SERVITELA CON IL FONDO DI COTTURA RISTRETTO  OTTIMA ACCOMPAGNATA CON PURE' DI PATATE
BUON APPETITO

ATTENZIONE A NON BRUCIARE IL FONDO DI COTTURA PERCHE'  DIVENTEREBBE AMARO

polpette di melanzane

INGREDEINTI
500G DI MELANZANE
90 G. DI MOLLICA DI PANE
BASILICO
AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
PANGRATTATO
SALE PEPE

TAGLIARE LE MELANZANE A CUBETTI SOFFRIGGERLE CON OLIO AGLIO IN PADELLA
ELIMINARE L'AGLIO SCHIACCIARE LE MELANZANE AGGIUNGERE BASILICO  SALE E PEPE, MOLLICA DI PANE BAGNATA CON ACQUA E PANGRATTATO QUANTO BASTA
FARE POLPETTE METTERLE IN FORNO A 200° PER 15 ' SE VOLETE POTETE SOFFRIGGERLE IN PADELLA
QUESTA E' UN'OTTIMA RICETTA ANCHE PER VEGANI

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...