domenica 22 marzo 2015

ciambella rum e cocco

INGREDIENTI
3 UOVA
200G. DI ZUCCHERO
300G. DI FARINA
1 BICCHIERINO DI RUM
2 CUCCHIAI DI FARINA DI COCCO
1 BICCHIERE DI LATTE
100ML DI OLIO DI RISO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
VANIGLIA

MESCOLARE LO ZUCCHERO CON I TUORLI AGGIUNGERE SEMI DI VANIGLIA  SETACCIARE LA FARINA CON LIEVITO AGGIUNGERE FARINA DI COCCO INCORPORARE AL COMPOSTO DI TUORLI E ZUCCHERO  ALTERNANDO FARINA  LATTE E OLIO QUINDI IL RUME INFINE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE
IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO PER DOLCI A CIAMBELLA VERSARE IL COMPOST METTER IN FORNO A180° PER 40' CIRCA CONTROLLARE LA COTTURA



sabato 21 marzo 2015

zuppa di farro e ceci

INGREDIENTI
150 G. DI FARRO
300G. DI CECI SECCHI
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 RAMETTO DI ROSMARINO
BRODO VEGETALE
SALE PEPE

METTERE A BAGNO I CECI PER 24 ORE POI FARLI BOLLIRE PER CIRCA 2 ORE
CUOCERE IL FARRO IN ACQUA BOLLENTE FINO A CHE SI E' COTTO
METTE IN CASSERUOLA OLIO AGLIO RASMARINO E CECI FAR SALTARE AGGIUNGERE BRODO VEGETALE TOGLIERE 2 CUCCHIAI DI CECI TENERLI A PARTE
FRULLARE CON FRULLINO AD IMMERSIONE POI VERSARE IL FARRO FAR INSAPORIRE E QUINDI I CECI INTERI
SERVIRE

donzelline

INGREDIENTI
100 G DI FARINA
UNA NOCE DI BURRO
LATTE QUANTO BASTA
UN PIZZICO DI SALE


FORMATENE UN INTRISO NE' TROPPO SODO NE' TROPPO MORBIDO LAVORATELO MOLTO CON LE MANI SULLA SPIANATOIA E
TIRATENE  UNA SFOGLIA DELLA GROSSEZZA DI UNO SCUDO  TAGLIATELA A PICCOLE MANDORLE , FRIGGETELA NEL LARDO  O NELL'OLIO E LA VEDRETE GONFIARE, RIUSCENDO  TENERA DELICATA AL GUSTO
COSI' AVRETE LE DONZELLINE, CHJE ANDRANNO  SPOLVERIZZATE CON ZUCCHERO A VELO  QUANDO NON SARANNO PIU' BOLLENTI

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...