venerdì 17 aprile 2015

i grandi classici - creme caramel

il creme caramel è un budino di origine portoghese anche se il suo nome è francese in spagna è chiamato flan , molto diffuso soprattutto in Europa viene però consumato molto anche in Vietnam

dosi per 6 persone

ingredienti

450 ml di latte
50 ml di  panna
150 g di  tuorli
75 g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
10 ml di rum
per il caramello
75 g di zucchero
30 ml di acqua

per il caramello  versate acqua e zucchero caramellate  a fuoco alto  senza mescolare 
mettete sul fuco latte panna  e portate a bollore  a parte sbattere i tuorli  con lo zucchero il rum e la vaniglia  aggiungete la panna e il latte bollenti  amalgamate
trasferite il composto in stampini  in cui su fondo sia distribuito  il caramello cuocere a bagnomaria in forno a 150°  per 30'
lasciate raffreddare e servite

giovedì 16 aprile 2015

rotolo ripieno con crema di fave e mandorle

dosi per 4 persone
ingredienti
4 sfoglie di pasta all'uovo per lasagne
250 g di borragine mondata
100g di fave bollite e pelate
15g di mandorle pelate
un albume
1 cipollotto
grana  timo burro
olio sale e pepe

sminuzzate la borragine  lessata e ripassate in padella con burro cipollotto  poi amalgamatela  con 4 cucchiai di grana  grattugiato  l'albume  sale e pepe
distribuite il composto sopra la sfoglia di pasta e  arrotolatelo  cuocete a vapore per 12'  tagliate i rotoli ad anelli e  serviteli su foglie di borragine  appassite nel burro e  conditi con salsa di fave frullate con 100g di acqua  50 g di olio  le mandorle e sale e pepe

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