mercoledì 20 gennaio 2016

branzino al sale

branzino al sale ricetta

questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un'idea esotica per servire il branzino al sale

dosi per 4 persone

ingredienti

1 branzino di circa 1 kg
3 mandarini maturi non trattati
1 rametto di rosmarino
5 cucchiai di  olio extravergine di oliva
1 albume
1 kg di sale grosso
pepe bianco

pulite il pesce eliminando  anche le branchie
 e inserite nel ventre  del branzino  il rametto di rosmarino 
versate in una terrina il sale  unitevi la scorza di 2 mandarini grattugiata e pepe bianco appena  macinato unite l'albume  e impastate bene
mettete in una teglia  da forno 1 /3  del sale appiattendolo  con il palmo della mano  poggiatevi il branzino  e coprite con il resto del sale  pressando bene per compattare e ricoprire in maniera omogenea il pesce infornate in forno già caldo  a 190° per 30 minuti
intanto grattugiare  la scorza del terzo mandarino nell'olio  e lasciatela in infusione per aromatizzare il condimento 
rompete la crosta del branzino e sfilettatelo servendolo con l'olio al mandarino

martedì 19 gennaio 2016

plumcake al cioccolato

plumcake al cioccolato - ricetta -

un dolce goloso  al cioccolato e mandorle  particolare perché preparato con  ricotta  e senza burro  ottimo anche a colazione

dosi per 8 persone

ingredienti

120 g di maizena
120 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
100g di mandorle
3 uova
70 g di ricotta
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
olio extravergine di oliva

tritate finemente  le mandorle e poi  riducete  il cioccolato in scaglie montate le uova insieme allo zucchero  con le fruste elettriche  fino a che il composto diventerà  spumoso 
setacciate insieme la maizena  e il lievito  e poi uniteli alle uova quindi amalgamate  un ingrediente alla volta  le mandorle la ricotta  il cioccolato e 2 cucchiai di olio 
rivestite  uno stampo da plumcake  con carta da forno  e distribuitevi  l'impasto  a questo punto  non vi resta che infornare il dolce a 180° per 40 minuti  o fino a che l'interno  risulterà asciutto ( fate la prova con uno stuzzicadenti)

biscotti di mais

biscotti di mais - ricetta -

questi biscotti di mais sono originali perché  fatti con farina di mais farina di riso  serviti con un infuso di arancia alloro e miele

dosi per 8 persone

biscotti di maisingredienti
200g di farinetto di mais (molto fine)
80 g di farina di riso
160 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per l'infuso
la scorza di 1 arancia 
2 cucchiai di miele di timo
6 foglie di alloro

montate il burro  con lo zucchero  un pizzico di sale la scorza di arancia grattugiate e le uova incorporate per ultime la farina  di mais e la farina di riso  setacciate insieme al lievito  impastate rapidamente  fino ad ottenere un composto omogeneo copritelo con una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per  almeno un'ora
riducete l'impasto riposato in tante piccole sfere dalle dimensioni di una noce  appiattitele formando i biscotti da decorare con incisioni a piacere sistemateli in una teglia rivestita con carda da forno  e infornateli a 175 ° per 12 minuti i  o fino alla doratura desiderata
preparate la tisana facendo bollire per 3 minuti  le foglie di  alloro in un litro di acqua levate dal fuoco aggiungete  la scorza di arancia tagliata a lamelle  lasciandola in infusione per 10 minuti
filtrate l'infuso  dolcificatelo con il miele e  servitelo tiepido insieme ai biscotti

biscotti caserecci pugliesi

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