biscotti di mais

biscotti di mais - ricetta -

questi biscotti di mais sono originali perché  fatti con farina di mais farina di riso  serviti con un infuso di arancia alloro e miele

dosi per 8 persone

biscotti di maisingredienti
200g di farinetto di mais (molto fine)
80 g di farina di riso
160 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per l'infuso
la scorza di 1 arancia 
2 cucchiai di miele di timo
6 foglie di alloro

montate il burro  con lo zucchero  un pizzico di sale la scorza di arancia grattugiate e le uova incorporate per ultime la farina  di mais e la farina di riso  setacciate insieme al lievito  impastate rapidamente  fino ad ottenere un composto omogeneo copritelo con una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per  almeno un'ora
riducete l'impasto riposato in tante piccole sfere dalle dimensioni di una noce  appiattitele formando i biscotti da decorare con incisioni a piacere sistemateli in una teglia rivestita con carda da forno  e infornateli a 175 ° per 12 minuti i  o fino alla doratura desiderata
preparate la tisana facendo bollire per 3 minuti  le foglie di  alloro in un litro di acqua levate dal fuoco aggiungete  la scorza di arancia tagliata a lamelle  lasciandola in infusione per 10 minuti
filtrate l'infuso  dolcificatelo con il miele e  servitelo tiepido insieme ai biscotti

Commenti

Post più popolari