biscotti di mais - ricetta -
questi biscotti di mais sono originali perché fatti con farina di mais farina di riso serviti con un infuso di arancia alloro e miele
dosi per 8 persone
ingredienti
200g di farinetto di mais (molto fine)
80 g di farina di riso
160 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
per l'infuso
la scorza di 1 arancia
2 cucchiai di miele di timo
6 foglie di alloro
montate il burro con lo zucchero un pizzico di sale la scorza di arancia grattugiate e le uova incorporate per ultime la farina di mais e la farina di riso setacciate insieme al lievito impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo copritelo con una pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora
riducete l'impasto riposato in tante piccole sfere dalle dimensioni di una noce appiattitele formando i biscotti da decorare con incisioni a piacere sistemateli in una teglia rivestita con carda da forno e infornateli a 175 ° per 12 minuti i o fino alla doratura desiderata
preparate la tisana facendo bollire per 3 minuti le foglie di alloro in un litro di acqua levate dal fuoco aggiungete la scorza di arancia tagliata a lamelle lasciandola in infusione per 10 minuti
filtrate l'infuso dolcificatelo con il miele e servitelo tiepido insieme ai biscotti
martedì 19 gennaio 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
torta rovesciata all'ananas
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa torta rovesciata all'ananas: Ingredienti 1 lattina di ananas a fette (circa 8 fette) 150 g ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento