lunedì 25 gennaio 2016

cucina egiziana - hulba

cucina egiziana - hulba - salsa di fieno greco

dosi per 4 persone
difficoltà facile
210 calorie


ingredienti

4 cucchiai di fine greco
un pomodoro maturo
2 cipolline novelle
2 spicchi di aglio
pepe nero macinato
cardamomo (semi)
curcuma in polvere
coriandolo fresco
pane tostato per servire

preparazione

mettete i semi di fieno  greco a bagno in una ciotola per 4 - 5 ore quindi sgocciolateli bene e asciugateli
passateli al mixer con i peperoncini  privati di semi picciolo  aglio cipolla e pomodoro puliti e tagliati a pezzetti una puntina di cardamomo  e un ciuffo di coriandolo fresco
in una ciotolina  amalgamate al passato mezzo cucchiaino di pepe nero  una puntina di curcuma  e un po' di acqua sufficiente per ottenere una crema morbida ed omogenea  servitela  con fette di pane tostato spolverizzate con pepe nero appena macinato
ottimo come una zuppa dal sapore veramente particolare diverso dalle solite zuppe  per chi vuole provare la cucina egiziana questo è un buon piatto  da assaggiare buon appetito

domenica 24 gennaio 2016

chiacchiere ricetta classica


mousse alla vaniglia

mousse alla vaniglia - ricette -

dosi per 8 persone

ingredienti

16 bicchierini di cioccolato  fondente

per la mousse

250 g di latte
100g di panna montata
100g di zucchero semolato
20 g di farina bianca tipo 00
1 baccello di vaniglia
4 tuorli

per servire

cacao in polvere

preparazione

sbattete i tuorli  con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro e spumoso unite la farina bianca 
in una casseruola fate scaldare il latte  tiepido  sul composto  di uova  e lasciate cuocere su fiamma dolce per 10 minuti circa mescolando spesso  fino a quando la crema si sarà addensata  quando è pronta  togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto
quando sarà completamente raffreddata mettete la mousse nei bicchierini di cioccolato fondente
spolverizzate di cacao e servite
un ottimo dolce per stupire tutti  visto la particolarità della presentazione  provateci

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...