mousse alla vaniglia

mousse alla vaniglia - ricette -

dosi per 8 persone

ingredienti

16 bicchierini di cioccolato  fondente

per la mousse

250 g di latte
100g di panna montata
100g di zucchero semolato
20 g di farina bianca tipo 00
1 baccello di vaniglia
4 tuorli

per servire

cacao in polvere

preparazione

sbattete i tuorli  con lo zucchero fino a che il composto non sia chiaro e spumoso unite la farina bianca 
in una casseruola fate scaldare il latte  tiepido  sul composto  di uova  e lasciate cuocere su fiamma dolce per 10 minuti circa mescolando spesso  fino a quando la crema si sarà addensata  quando è pronta  togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto
quando sarà completamente raffreddata mettete la mousse nei bicchierini di cioccolato fondente
spolverizzate di cacao e servite
un ottimo dolce per stupire tutti  visto la particolarità della presentazione  provateci

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