domenica 24 gennaio 2016

frittelle bugne di arles

frittelle bugne di Arles - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

500g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
1 confezione di lievito in polvere
6 uova
rum
olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
per il piano di lavoro
2 cucchiai di farina bianca
per servire
2 cucchiai di zucchero

mettete la farina in una insalatiera fate la fontana e versatevi al centro lo zucchero semolato le uova
il lievito  il rum e un pizzico di sale  mescolate e lavorate con le mani  aggiungendo qualche cucchiaio di acqua  fate una palla e mettetela a riposare  per mezz'ora in un canovaccio 
trascorso il tempo prendete la pasta formate delle palline  grandi come un uovo 
in una padella scaldate abbondane olio di semi di arachidi
infarinate il piano di lavoro  e appiattite le palline  di pasta con un mattarello  in uno spessore di circa 2 mm dando una forma ovale  fate tre tagli trasversali  con la punta di un coltello  lasciando un bordo di 1cm tra l'estremità  dei tagli e il bodo della pasta
quando l'olio sarà ben caldo  immergetevi le palline a gruppetti  lasciatele friggere pe 4 minuti su ogni lato  fino a quando saranno ben dorate  scolatele e sgocciolatele su carta assorbente  quando tutte le frittelle saranno pronte  disponetele su un piatto e spolverizzatele con zucchero a velo

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