frittelle bugne di Arles - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
500g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
1 confezione di lievito in polvere
6 uova
rum
olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
per il piano di lavoro
2 cucchiai di farina bianca
per servire
2 cucchiai di zucchero
mettete la farina in una insalatiera fate la fontana e versatevi al centro lo zucchero semolato le uova
il lievito il rum e un pizzico di sale mescolate e lavorate con le mani aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fate una palla e mettetela a riposare per mezz'ora in un canovaccio
trascorso il tempo prendete la pasta formate delle palline grandi come un uovo
in una padella scaldate abbondane olio di semi di arachidi
infarinate il piano di lavoro e appiattite le palline di pasta con un mattarello in uno spessore di circa 2 mm dando una forma ovale fate tre tagli trasversali con la punta di un coltello lasciando un bordo di 1cm tra l'estremità dei tagli e il bodo della pasta
quando l'olio sarà ben caldo immergetevi le palline a gruppetti lasciatele friggere pe 4 minuti su ogni lato fino a quando saranno ben dorate scolatele e sgocciolatele su carta assorbente quando tutte le frittelle saranno pronte disponetele su un piatto e spolverizzatele con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento