domenica 24 gennaio 2016

cucina egiziana - badingian bi ruman

cucina egiziana - badingian bi ruman (bocconcini di melanzana)

dosi per 4 persone

ingredienti

2 melanzane
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 pomodori
menta secca e prezzemolo
zucchero semolato
aceto
dibs ruman (sciroppo di melanzana)
olio di oliva

preparazione

lavate le melanzane mondatele e  fatele a fette che cospargerete  di sale grosso  fate riposare per un'ora in modo che perdano il liquido amarognolo
trascorso il tempo sciacquatele asciugatele e tagliatele a cubetti  fate appassire la cipolla e l'aglio  mondati  e affettati in padella con 3 - 4 cucchiai d'olio  aggiungete le melanzane  i pomodori sbucciati e fatti a pezzetti il prezzemolo tritato un cucchiaio di menta 3 di aceto uno di zucchero semolato  e un pizzico di pepe
cuocete adagio  per circa 20 minuti  quindi aggiungete 2 cucchiai di  sciroppo di melagrana  e mettete le melanzane  in piatti da portata e servitele con  pane tipo khubz o pitta
ottimo come antipasto tiepido

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