venerdì 19 febbraio 2016

patate gratinate

patate gratinate - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

1 kg di patate
5 cucchiaini di brodo granulare ( di pollo o vegetale )
pepe
200g di formaggio fresco
100g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
pepe di cayenna

preparazione

lavate sbucciate le patate e tagliatele a dadi metterle in una pentola
ricoprire le patate quasi completamente  con i brodo  mettere a cuocere e lasciar bollire a pentola scoperta per 15 minuti  girando  di tanto in tanto  continuare la cottura fino a far consumare il brodo  insaporite di sale
una volta tenere mettere il formaggio fresco con le  patate calde unire una bella macinata di pepe  insaporire con la paprika  ed il pepe di cayenna  cospargere sopra il formaggio
mettere in forno già caldo a 180 ° fino a che le patate non siano completamente  gratinate  a questo punto toglierle dal forno e spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato ecco le nostre patate sono pronte per essere servite come contorno

biscotti al limone

biscotti al limone - ricetta

dosi per 30 biscotti

150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di succo di lime
2 cucchiaini di scorza di lime grattugiata
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
130 g di farina
65 g di farina con lievito
60 g di marzapane
per la glassa al limone
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone

preparazione

foderare due teglie  con la carta da forno 
con un frullino elettrico  montare il burro con lo zucchero  per ottenere  una crema spumosa in cui incorporerete  l'uovo  il succo e le scorze 
versate quindi la  crema in una grande terrina incorporatevi le farine  il marzapane mescolando  con un coltello fino ad ottenere un impasto soffice  dividete lo in due porzioni  e lavoratene una su un piano  infarinato  in modo da renderla compatta  formate un salame  avvolgetelo in  pellicola trasparente e mettetelo in frigo   per 1 ora ripetete l'operazione con l'altra porzione 
preparate i biscotti con la forma desiderata e  cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15 minuti
toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente
per la glassa al limone  montate lo zucchero a velo setacciato con il succo e la scorza grattugiata fine  e 2 cucchiai di acqua 
decorate i biscotti con la glassa e poi fatela raffreddare in modo che si rapprenda

giovedì 18 febbraio 2016

spezzatino in umido

spezzativo in umido classicospezzatino in umido - ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti
1 kg di  guancette di manzo
1 gamba di sedano
rosmarino
1 cipolla
1 carota
1 scatola di pelati
salvia
1 spicchio di aglio
sale pepe nero
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva


preparazione

pelate lavate e tritate la cipolla la carota mondate e tritate  il sedano e l'aglio  metteteli a soffriggere con un goccio di olio extravergine  di oliva  in una casseruola dai bordi medi
quando saranno imbionditi  unite le guancette di manzo  tagliate  a cubi fatele rosolare su tutti i lati  quando saranno ben rosolate salate e unite una manciata di pepe nero   bagnate con vino rosso  e fate asciugare
aggiungete la salvia  e il rosmarino  legati a mazzetto insieme infine unire  i pelati e cuocere per 2 ore mescolando di tanto in tanto lo spezzatino è pronto quando sarà talmente morbido che tenderà a sfaldarsi  ottimo servito con la polenta
spezzatino in umido - ricetta -

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