giovedì 25 febbraio 2016

pere al cioccolato

pere al cioccolato golosepere al cioccolato - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale

lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e  privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi  trasferiteli in una pirofila  foderata con carta da forno  aggiungete qualche scorzetta di limone  prelevata con il pelapatate  e irrorate con succo di limone  spolverizzare con zucchero di canna  e 1 pizzico di cannella  e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna   in un pentolino  aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di  succo di limone  quindi cuocete a fuoco basso  fino a che la salsa sarà ambrata  a questo punto unite a filo il latte  bollente e 1 pizzico di sale  poi proseguite la cottura fino  a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato  a bagnomaria  o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso

pere al cioccolato - ricetta -

polpo con patate e carciofi

polpo con patate e carciofi - ricetta

dosi per 4 persone

271 calorie a porzione

ingredienti

800g di polpo
250 g di carciofi mondati
250 g di patate lessate
40 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sedano
sale e pepe nero

preparazione

tagliate il polpo a tocchetti dopo averlo pulito  e fatelo cuocere per 20 minuti in pentola a pressione  con 20 g di olio extravergine di oliva  uno spicchio di aglio intero  (se decidete di cuocerlo in un casseruola considerate circa il doppio del tempo di cottura attenzione a non cuocerlo troppo potrebbe diventare troppo duro) 
lessate a vapore i carciofi già mondati
un volta cotto mettete il polpo  nei piatti da portata con le patate lessate poi tagliate a fettine  insieme ai carciofi  mondati e tagliati a metà e qualche fogliolina di sedano
filtrate il fondo di cottura  del polpo  emulsionatelo con 20 g di olio extravergine  unite un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero  un trito di prezzemolo e con questa salsina con dite il polpo e le verdure 

polpo con patate e carciofi - ricetta -

carpaccio tiepido di manzo

carpaccio tiepido di manzo - ricetta -

dosi per 4 persone

157 calorie a porzione

ingredienti

240 g di filetto di manzo
200g di finocchi
160 g di carota
160 g di rapa
40 g di olio extravergine di oliva
erba cipollina
prezzemolo
limone
brodo vegetale
sale e pepe nero

preparazione

mondare  la carota la rapa e il finocchi lavarli bene e tagliare il tutto a fettine da cuocere al vapore  per 5 minuti affettate il filetto se possibile con l'affettatrice oppure potete farlo tagliare al momento dell'acquisto  poi mettete a scaldare 400 g di brodo vegetale
tritate finemente l'erba cipollina  e il prezzemolo  mescolateli con olio extravergine di oliva  il succo di mezzo limone  infine salate aromatizzate con una bella macinata di pepe nero  tuffate molto velocemente le fettine di manzo nel brodo bollente  sgrondatele e  appoggiatele sopra le verdure  che avrete distribuito nei piatti da portata  infine condite con la salsina al prezzemolo già preparata

carpaccio tiepido di manzo - ricetta -

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