pere al cioccolato - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale
lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi trasferiteli in una pirofila foderata con carta da forno aggiungete qualche scorzetta di limone prelevata con il pelapatate e irrorate con succo di limone spolverizzare con zucchero di canna e 1 pizzico di cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna in un pentolino aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone quindi cuocete a fuoco basso fino a che la salsa sarà ambrata a questo punto unite a filo il latte bollente e 1 pizzico di sale poi proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso
pere al cioccolato - ricetta -
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento