venerdì 26 febbraio 2016

melanzane al forno : con salsa tzatziki

melanzane al forno : con salsa Tzatziki - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

2 grosse melanzane tagliate a metà
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g di cuscus
175 ml di acqua bollente
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio di aglio
100 g di albicocche secche tagliate a pezzetti
50 g di uvetta
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di  coriandolo
2 cucchiai di  parmigiano
per la salsa tzatziki
1/2 cetriolo  tagliato  a pezzi
2 cipollotti
200 ml di yogurt greco

preparazione

 sistemate le melanzane con la parte tagliata verso l'alto  su una piastra da forno quindi spennellatele di olio extravergine di oliva 
cuocete in forno già caldo a 200° per 30 - 35 minuti  fino a che la polpa non diventerà tenera poi togliete mantenendo il forno acceso  e lasciate raffreddare  
quando le melanzane saranno tiepide  al tatto  levate con un cucchiaio  la polpa e tagliatela  a pezzetti in modo grossolano con servate la buccia

nel frattempo mettete il cuscus in un recipiente resistente al calore versate l'acqua bollente e coprite con una pellicola trasparente mettete da parte  per 5 minuti poi rimuovete la pellicola e sgranate con una forchetta

scaldate l'olio  rimasto in una padella antiaderente unite la cipolla  l'aglio  e soffriggete  per 3 minuti  poi aggiungete  mescolando le albicocche l'uvetta  la scorza e  il succo di limone il cuscus  le spezie   il parmigiano e la polpa delle melanzane fate prendere sapore mescolando
versare il tutto nella buccia di melanzane e rimettere in forno ancora caldo  per 10 minuti
mescolate il cetriolo con i cipollotti  tagliati a pezzettini  e lo yogurt formando una crema omogenea quindi servire le melanzane con lo yogurt eventualmente accompagnare con una focaccia tagliata a pezzi

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