rana pescatrice in padella - ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
750 di rana pescatrice senza pelle
1 cipolla tagliata
funghi secchi
1 zucchina
olio di semi
crescione per guarnire
marinata
1 spicchio di aglio tritato finemente
scorza grattugiata e succo di 2 lime
2 cucchiai di radice di zenzero fresca a fettine
2 gambi di citronella tagliati finemente
coriandolo
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio di sesamo
pepe nero
preparazione
mettete in una grande terrina l'aglio tritato la scorza e il succo di lime le fettine di zenzero i gambi di citronella il coriandolo il vino l'olio di sesamo il sale e il pepe nero aggiungete la cipolla i funghi già ammollati e la zucchina coprite e mettete a marinare in frigo per 1 ora
ungete di olio una padella antiaderenti infilzate 4 spiedini con alternando la rana pescatrice la zucchina i funghi e la cipolla fate saltare fino a che gli spiedini non saranno pronti servire guarnendo se volete con crescione o prezzemolo a piacere
venerdì 26 febbraio 2016
melanzane al forno : con salsa tzatziki
dosi per 4 persone
ingredienti
2 grosse melanzane tagliate a metà
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100g di cuscus
175 ml di acqua bollente
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio di aglio
100 g di albicocche secche tagliate a pezzetti
50 g di uvetta
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di menta tritata
2 cucchiai di coriandolo
2 cucchiai di parmigiano
per la salsa tzatziki
1/2 cetriolo tagliato a pezzi
2 cipollotti
200 ml di yogurt greco
preparazione
sistemate le melanzane con la parte tagliata verso l'alto su una piastra da forno quindi spennellatele di olio extravergine di oliva
cuocete in forno già caldo a 200° per 30 - 35 minuti fino a che la polpa non diventerà tenera poi togliete mantenendo il forno acceso e lasciate raffreddare
quando le melanzane saranno tiepide al tatto levate con un cucchiaio la polpa e tagliatela a pezzetti in modo grossolano con servate la buccia
nel frattempo mettete il cuscus in un recipiente resistente al calore versate l'acqua bollente e coprite con una pellicola trasparente mettete da parte per 5 minuti poi rimuovete la pellicola e sgranate con una forchetta
scaldate l'olio rimasto in una padella antiaderente unite la cipolla l'aglio e soffriggete per 3 minuti poi aggiungete mescolando le albicocche l'uvetta la scorza e il succo di limone il cuscus le spezie il parmigiano e la polpa delle melanzane fate prendere sapore mescolando
versare il tutto nella buccia di melanzane e rimettere in forno ancora caldo per 10 minuti
mescolate il cetriolo con i cipollotti tagliati a pezzettini e lo yogurt formando una crema omogenea quindi servire le melanzane con lo yogurt eventualmente accompagnare con una focaccia tagliata a pezzi
giovedì 25 febbraio 2016
pere al cioccolato
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale
lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi trasferiteli in una pirofila foderata con carta da forno aggiungete qualche scorzetta di limone prelevata con il pelapatate e irrorate con succo di limone spolverizzare con zucchero di canna e 1 pizzico di cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna in un pentolino aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di succo di limone quindi cuocete a fuoco basso fino a che la salsa sarà ambrata a questo punto unite a filo il latte bollente e 1 pizzico di sale poi proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso
pere al cioccolato - ricetta -
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