cucina australiana - lamington - ricetta -
dosi per 35 pezzi
ingredienti
200g di farina
100g di burro
5 uova medie
16 g di lievito in polvere per dolci
vaniglia un baccello
130 g di zucchero semolato
per la copertura
300g di cocco a scagliette
500g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
preparazione
fondere il burro a fuoco dolce e una volta sciolto fatelo intiepidire poi preparate l'impasto sbattete le uova con lo zucchero nella planetaria per almeno 10 minuti a velocità media aggiungete il burro fuso e intiepidito e continuate a sbattere fino ad ottenere spumoso e chiaro
in una terrina setacciare la farina con il lievito in polvere incidete il baccello di vaniglia al composto mescolate delicatamente con una spatola o una frusta
imburrate e infarinate uno stampo rettangolare 30 x 23 cm circa e versate l'impasto infornate in forno preriscaldato in forno caldo a 180° per 30 minuti una volta pronto potrete sfornare la base e lasciarla intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi sformarla per lasciarla raffreddare completamente circa un paio d'ore
poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente mettetelo a fondere a bagnomaria quando sarà sciolto aggiungete la panna calda a filo mescolate e tenete da parte in caldo il cioccolato fuso perché non si rapprenda
tagliate la base in quadrati 4 x 4 cm circa
versate la farina di cocco in una terrina prendete un quadrato per volta tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben coperto e fate colare il cioccolato in eccesso passatelo poi nel cocco per bene in modo che si copra completamente fate poi riposare in un luogo fresco in modo che il cioccolato si rapprenda
cucina australiana - lamington
domenica 13 marzo 2016
panzerotti al forno - con cocco
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di farina di kamut
1 pera abate
100g di cioccolato fondente al 70 %
150 g di latte di cocco naturale
70 g di crema di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
preparazione
disponete la farina a fontana mettete al centro l'olio un pizzico di sale e acqua tiepida (circa 50 - 60 ml ) impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo in una ciotola mettete la crema di nocciole e scaldatela a bagnomaria unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo fondere amalgamando bene con un cucchiaio di legno
in un pentolino portate a bollore il latte di cocco con lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto in due parti fatelo intiepidire e unitelo al cioccolato mescolando bene fate raffreddare completamente
pulite la per e tagliatela a pezzetti tirate la pasta in una sfoglia sottile e disponetevi qualche pezzetto di pera e crema di gianduia a mucchietti chiudete la pasta sul ripieno e ritagliate i panzerotti con uno stampo a mezzaluna dentellato cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti
panzerotti al forno - ricetta -
sabato 12 marzo 2016
gnocchi di patate ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
1,5 kg di patate
300 g di farina bianca tipo 00
1 uovo intero
noce moscata
1 pizzico di sale
per il condimento
1 kg di cozze
1 kg di cime di rapa
olio extravergine di oliva
vino bianco
2 spicchi di aglio prezzemolo
peperoncino sale
preparazione
pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata scolatele passatele allo schiacciapatate ponendole su un piano di lavoro e lasciate intiepidire
aggiungete la farina e glia altri ingredienti per gli gnocchi impastate e formate una palla ricavate dall'impasto dei cilindri tagliateli a pezzi di 2 cm e formate gli gnocchi
sbollentate le cime di rapa per qualche minuto in acqua salata e raffreddate in acqua e ghiaccio saltatele in padella con 1 spicchio di aglio peperoncino e un filo di olio fate spurgare le vongole pulite le cozze con una spazzolina di ferro ed eliminate la barba interna con una pinza soffriggete il rimanente aglio il prezzemolo e il peperoncino in un filo di olio unite i molluschi e dopo 2 minuti sfumate con il vino
coprite con un coperchio e cuocete fino a che non si apriranno filtrate l' acqua delle cozze
cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli saltateli nella padella con i sugo di cozze e vongole aggiungendo un po' di acqua di cottura dei molluschi e le cime di rapa serviteli ben caldi
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