gnocchi di patate ricetta

gnocchi di patate ricetta - al sapore di mare

dosi per 6 persone

ingredienti

1,5 kg di patate
300 g di farina bianca  tipo 00
1 uovo intero
noce moscata
1 pizzico di sale
per il condimento
1 kg di cozze
1 kg di cime di rapa
olio extravergine di oliva
vino bianco
2 spicchi di aglio  prezzemolo 
peperoncino sale

preparazione

pelate le patate  e cuocetele  in acqua bollente salata  scolatele passatele allo schiacciapatate  ponendole  su un piano di lavoro  e lasciate intiepidire 
aggiungete la farina e glia altri ingredienti  per gli gnocchi impastate e formate una palla  ricavate dall'impasto  dei cilindri  tagliateli a pezzi di 2 cm  e formate gli gnocchi
sbollentate  le cime di rapa  per qualche minuto in acqua  salata  e raffreddate  in acqua e ghiaccio  saltatele in padella con 1 spicchio di aglio  peperoncino  e un filo di olio   fate spurgare le vongole pulite  le cozze con una spazzolina  di ferro ed eliminate la barba interna con una pinza soffriggete il rimanente aglio  il prezzemolo  e il peperoncino  in un filo di olio  unite i molluschi  e dopo 2 minuti  sfumate con il vino
coprite  con un coperchio e cuocete fino a che non si apriranno  filtrate l' acqua delle cozze
cuocete  in abbondante  acqua salata gli gnocchi  e appena vengono a galla scolateli  saltateli  nella padella con i sugo di cozze e vongole  aggiungendo  un po' di acqua  di cottura dei molluschi  e le cime di rapa serviteli ben caldi

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