domenica 13 marzo 2016

cucina australiana - lamington

cucina australiana - lamington - ricetta -

dosi per  35 pezzi

ingredienti

200g di farina
100g di burro
5 uova medie
16 g di lievito  in polvere per dolci
vaniglia un baccello
130 g di  zucchero  semolato
per la copertura
300g di cocco  a scagliette
500g di cioccolato fondente
300g di panna fresca

preparazione 
fondere il burro  a fuoco dolce e una volta sciolto fatelo  intiepidire  poi preparate l'impasto  sbattete le uova con lo zucchero  nella planetaria  per almeno 10  minuti  a velocità media  aggiungete il burro fuso  e intiepidito e continuate a sbattere fino ad ottenere  spumoso e chiaro

in una terrina  setacciare la farina con il lievito in polvere  incidete il baccello di vaniglia  al composto mescolate delicatamente con una spatola o una frusta

imburrate e infarinate uno stampo rettangolare  30 x 23 cm circa e versate l'impasto  infornate in forno preriscaldato in forno caldo  a 180° per 30 minuti  una volta pronto  potrete sfornare la base  e lasciarla  intiepidire nello stampo   una decina di minuti  e poi sformarla per lasciarla raffreddare  completamente  circa un paio d'ore
poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente mettetelo a fondere a bagnomaria  quando sarà sciolto  aggiungete la panna calda a filo  mescolate e tenete da parte in caldo il cioccolato  fuso perché non si rapprenda 
tagliate la base in quadrati  4 x 4 cm circa
versate la farina di cocco  in una terrina prendete un quadrato per volta tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben coperto  e fate colare il cioccolato in eccesso passatelo poi nel cocco per bene  in modo che si copra completamente fate poi riposare in un luogo fresco in modo che il  cioccolato si rapprenda 

cucina australiana - lamington

panzerotti al forno - con cocco

panzerotti al forno - con cocco - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

200g di farina di kamut
1 pera abate
100g di cioccolato fondente al 70 %
150 g di latte di cocco naturale
70 g  di crema di nocciole 
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
sale

preparazione

disponete  la farina a fontana  mettete al centro  l'olio un pizzico di  sale e acqua tiepida (circa 50 - 60 ml ) impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica  avvolgetela  nella pellicola trasparente  e fatela riposare  per almeno  mezz'ora 
nel frattempo  in una ciotola  mettete la crema di nocciole  e scaldatela  a bagnomaria  unite poi il cioccolato  fondente spezzettato  e fatelo fondere  amalgamando bene  con un cucchiaio di legno
in un pentolino  portate a bollore  il latte di cocco  con lo zucchero  e il baccello di vaniglia  aperto in due  parti fatelo intiepidire  e unitelo al cioccolato mescolando  bene fate raffreddare  completamente
pulite la per  e tagliatela a pezzetti  tirate la pasta  in una sfoglia sottile  e disponetevi qualche pezzetto di  pera e crema di gianduia  a mucchietti  chiudete la pasta  sul ripieno  e ritagliate i panzerotti  con uno stampo a mezzaluna dentellato cuocete in forno già caldo  a 180° per 15 minuti

panzerotti al forno - ricetta -

sabato 12 marzo 2016

gnocchi di patate ricetta

gnocchi di patate ricetta - al sapore di mare

dosi per 6 persone

ingredienti

1,5 kg di patate
300 g di farina bianca  tipo 00
1 uovo intero
noce moscata
1 pizzico di sale
per il condimento
1 kg di cozze
1 kg di cime di rapa
olio extravergine di oliva
vino bianco
2 spicchi di aglio  prezzemolo 
peperoncino sale

preparazione

pelate le patate  e cuocetele  in acqua bollente salata  scolatele passatele allo schiacciapatate  ponendole  su un piano di lavoro  e lasciate intiepidire 
aggiungete la farina e glia altri ingredienti  per gli gnocchi impastate e formate una palla  ricavate dall'impasto  dei cilindri  tagliateli a pezzi di 2 cm  e formate gli gnocchi
sbollentate  le cime di rapa  per qualche minuto in acqua  salata  e raffreddate  in acqua e ghiaccio  saltatele in padella con 1 spicchio di aglio  peperoncino  e un filo di olio   fate spurgare le vongole pulite  le cozze con una spazzolina  di ferro ed eliminate la barba interna con una pinza soffriggete il rimanente aglio  il prezzemolo  e il peperoncino  in un filo di olio  unite i molluschi  e dopo 2 minuti  sfumate con il vino
coprite  con un coperchio e cuocete fino a che non si apriranno  filtrate l' acqua delle cozze
cuocete  in abbondante  acqua salata gli gnocchi  e appena vengono a galla scolateli  saltateli  nella padella con i sugo di cozze e vongole  aggiungendo  un po' di acqua  di cottura dei molluschi  e le cime di rapa serviteli ben caldi

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