martedì 15 marzo 2016

involtini di vitello farciti

involtini di vitello farciti - ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti

4 fette di vitello farciti
4 fette di speck 
200g di salsiccia fresca
4 pere
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di  mollica di pane
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cipollotti
1 noce di burro
senape
erbe di Provenza
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

mescolate  in una terrina la salsiccia sbriciolata  con l'uovo  le erbe di Provenza la mollica di pane e la senape 
battete leggermente  le fette di vitello  per appiattirle  e disponete su ognuna  1 fetta di speck e 1 cucchiaio di ripieno  chiudete a fagottino  e fermate con lo spago da cucina
in una pentola dal fondo spesso versate qualche cucchiaio di olio  e soffriggete dolcemente  i cipollotti  il rosmarino  e l'aglio schiacciato  aggiungete gli involtini e rosolateli su tutti i lati  salate e pepate  e sfumate con il vino a fiamma vivace
lavate e asciugate le pere  tagliatele a metà o a spicchi  e aggiungete in pentola bagnate con 1 bicchiere  di acqua o brodo vegetale in cui avrete sciolto  il burro e trasferite  il tutto in forno già caldo  a 180° per 30 minuti  circa
involtini di vitello farciti - ricetta -

lunedì 14 marzo 2016

ravioli con crema di carciofi

ravioli con crema di carciofi - ricetta -

dosi per  6 persone

ingredienti

200g di farina bianca tipo 00
4 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaio di  olio extravergine di oliva
per il condimento
1 burrata 250 g
1 broccolo
4 carciofi
1/2  litro di brodo
1 scalogno 
1 patata a pasta gialla
2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
 20 g di burro
sale e pepe nero

preparazione

impastate la farina con l'uovo  i tuorli  e l'olio  formate una palla  avvolgetela nella pellicola  trasparente  e fatela riposare  per 30 minuti  in frigorifero 
sbollentate le cime di  broccolo  e raffreddatele in acqua  e ghiaccio 
pelate la patata  e affettatela  sottile  mondate i carciofi  ridotti a lamelle  fate rosolare pochi minuti e coprite con il brodo caldo  cuocendo  per altri 15 minuti  salate e pepate
stendete la pasta e farcitela  a mucchietti  con la burrata frullata nel mixer  chiudete con una seconda sfoglia  sigillate bene e ritagliate i ravioli 
passate il composto  di carciofi  e patate al mixer ad immersione  filtrate
lessate i ravioli in acqua bollente salata quando saranno pronti scolateli e saltateli delicatamente in padella con  il burro e le cime di broccoli e serviteli con la crema di carciofi e un filo  di olio a crudo

ravioli con crema di carciofi - ricetta -

filetto di manzo in salsa di fragole

filetto di manzo in salsa di fragole - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

4 filetti di manzo
8 fette di speck
100g di fragole
 5 cucchiai di aceto balsamico
4 cipollotti
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
250 g di taccole
sale e pepe in grani

preparazione

avvolgete ogni filetto con 2 fette di speck  e legateli con uno spago  salateli e  pepateli  scaldate in una padella i filetti per 3 - 4 minuti per lato

fate rosolare  in una padella l'aglio  tritato l'olio aggiungete lo zucchero e le fragole  tagliate a pezzetti  fatele  insaporire  e bagnate con l'aceto  frullate il tutto  e aggiustate di sale

lessate le taccole e i cipollotti  in acqua bollente  salata per5-6 minuti scolateli  e saltateli  in padella  con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva  insaporite i filetti  con sale e pepe  serviteli con le taccole  i cipollotti  la salsa  e decorate  con i dadini  di fragola

filetto di vitello in salsa di fragole

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