martedì 12 aprile 2016

ricette sfiziose - frittelle di carote

ricette sfiziose - frittelle di carotericette sfiziose - frittelle di carote

dosi per  6 persone

ingredienti

225 g di farina
150 g di lattuga
 100g di caciocavallo grattugiato
75 g di carota
15 g di maizena
3 g di lievito di birra
olio per friggere
sale e pepe

riducete a listarelle molto sottili la lattuga  grattugiate la carota
preparate una pastella con  300g di acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito  la farina  la maizena sale e pepe
amalgamate la pastella il caciocavallo la carota  mescolate il composto e lasciate lievitare per 10 ore
prendete la pastella a cucchiaiate e  friggetela nell'olio caldo
scolate fate
cgocciolare e servite subito

involtini di zucchine

involtini di zucchine gustose
involtini di zucchine

dosi per  6 persone

ingredienti

900 g di polpa di rana pescatrice
350 g di zucchine
300g di crescione
200g di scarola
35 g di capperi dissalati
prezzemolo 
olio extravergine
sale e pepe

aggettare le zucchine  con l'affettatrice  o mandolina  ricavando dei nastri  molto sottili
dividete la rana pescatrice in  bocconcini avvolgeteli con i nastri  di zucchina  fermandoli con uno stuzzicadenti  cuocete a vapore per  13' circa
scaldate in una padella  un velo di olio  con i capperi tritati uniteli alla scarola e al crescione  sminuzzati  stufate le verdure e servitele con i bocconcini

involtini di zucchine

lunedì 11 aprile 2016

filetto di branzino al forno

filetto di branzino al forno
dosi per 4 persone

ingredienti
 4 branzini da 400g cadauno
300g di pasta sfoglia
150 g di salmone affumicato
80 g di panna fresca
zenzero  fresco
sedano
prezzemolo
maggiorana
burro
olio
sale e pepe

stendere la pasta sfoglia  e ritagliare 98 dischi
 trasferiteli su una teglia copriteli con un'altra teglia in modo che non si gonfino e infornate a 200° per 15'
eviscerare e sfilettare i branzini ricavare 8  tranci passate al mixer i ritagli della polpa di salmone affumicato
distribuire il composto su 4 tranci copriteli con gli altri 4 e  infornate a 180° per 15'
fate fondere il burro con erba cipollina prezzemolo maggiorana 4 rondelle di zenzero fresco  unite le lische del pesce  2 bicchieri di acqua che farete ridurre  filtrate il fondo aggiungete la panna  fate addensare  servite il pesce con la salsa

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...